Финалисты конкурса "СОБЕРИ ЗВЕЗДУ"
22 Мая
Дорогие друзья!
Публикуем истории участников конкурса "СОБЕРИ ЗВЕЗДУ"

Команда “Лапландия”, г. Мурманск
Здравствуйте! Наша история знакомства со Звездой началась с Сириуса (не со звезды, а с корабля). Наши дети занимаются в кружке авиа и судо-моделирования 3 года (т.е. с детского сада, практически). Педагог ведет занятия так, чтобы у детей формировалось уважительное отношение к этому делу. О каждом изучаемом корабле или самолете рассказывается что-нибудь поучительное. Сириус вдохновил их невероятно! Ведь над его историей сияет золотыми буквами лозунг "НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!" Первый пароход, пересёкший Атлантический океан без помощи парусов, не должен был выиграть вообще! Это было бы логично: пароход Грейт Вестерн, с которым Сириус соревновался, был куда лучше приспособлен к таким походам. Но капитан Ричард Робертс так искренне верил в силу технологического прогресса, что госпожа Удача ему улыбнулась-таки. Да так лучезарно: и погода все 18 дней была прекрасная; и у конкурента что-то там загорелась, поэтому  Грейт Вестерн пришлось повернуть в порт, подарив Сириусу несколько дней форы; и когда закончился уголь, принципиальный капитан запретил ставить паруса, а велел отправлять в топку все, что горит, вплоть до мачт и обшивки... И пусть корабль пришел в Нью-Йорк, как ободранная кошка, опередив  Грейт Вестерн всего на несколько часов - Сириус был первым и навсегда им останется!  Какой из этого вывод? Даже если кажется, что шансов на победу нет, пробуй! Вдруг повезет?

Ну кто б не вдохновился?! Мы не устояли. Сириус от компании "Звезда" мы не просто собрали. Изначально стендовую модель немножко доработали, оснастили двигателем и валом, и теперь это - великолепный прямоход, настоящая звезда всех выставок!

Сириус на выставке Юные инженеры Арктики:

Сириус.jpg


Команда “Весёлая семейка”, г. Котлас
Здравствуйте. Мне очень понравился ваш проект по моделированию, потому что я очень люблю мастерить. Занимаюсь в Доме детского творчества в разных кружках-робототехника, компьютерное моделирование, рисование, лепка из глины. Я выполнил исследовательскую работу «Легендарная полуторка-машина Победы», так как маленький грузовичок, управляемый героями-водителями, внес огромный вклад в разгром фашистов и восстановление разрушенного войной народного хозяйства. Чтобы пополнить знания ребят, я изготовил модель автомобиля ГАЗ-АА. Большую часть деталей я смоделировал в 3D программах и распечатал на 3D принтере. Колеса на подшипниках. Я запрограммировал плату ARDUINO и у модели загораются фары, имитируется завод мотора, звуковой сигнал, звучат песни, иллюстрирующие историю машины, которая сыграла большую роль на «Дороге жизни» блокадного Ленинграда. Я работаю над моделью уже больше 8 месяцев, но работа еще не закончена. Появляются новые идеи, и я переделываю некоторые элементы.

Сапожников Алексей (13 лет)

Алексей.jpg

Команда “Надиркины”, г. Люберцы

В преддверии 75-летия ПОБЕДЫ! Я решила не оставлять такое событие без своего внимания. И поэтому к такой знаменательной и очень важной дате, что-то создать. Хотелось что-то очень красивое, интересное и познавательное. 
Я приняла решение сделать мини макет. Мне хотелось передать всю атмосферу этого события и наглядно показать это на своей миниатюре.

Надирова Алиса (12 лет)

Алиса.jpg

Студия стендового моделизма «Клим Ворошилов», г. Кинешма 
(количество обучающихся: 30 человек)

Клим Ворошилов.jpg

Студия стендового моделизма «Юный патриот», г. Новосибирск 

Юный патриот.jpg

Клуб стендового моделирования "ВАРЯГЪ", г. Москва

ВАРЯГЪ.jpg